Sábado, 18 de Maio de 2024


Corumbá Sábado, 11 de Janeiro de 2014, 12:36 - A | A

Sábado, 11 de Janeiro de 2014, 12h:36 - A | A

Adaptado em Corumbá, sarravulho é considerado por revista um dos 10 pratos regionais mais saborosos

Juliana Rezende - Capital News (www.capitalnews.com.br)

Os corumbaenses já sabem há muito tempo que o sarravulho, prato assimilado pela culinária pantaneira é mais que saboroso. Mas essa conceptação foi reconhecida também pela revista da TAM,uma das maiores empresas aéreas nacionais.

A revista “TAM nas Nuvens” destacou que o prato é de sabor forte e aroma marcante, perfeito para paladares carnívoros. “A mistura resulta em uma refeição equilibrada e suculenta que não agride em nada o paladar. E nem é preciso comer muito para se sentir bem alimentado por um bom tempo”, diz o texto.

No site da Prefeitura Municipal de Corumbá a pesquisadora da gastronomia local, Lídia Aguilar Leite, ressalta que o prato foi adaptado ao gosto pantaneiro. “De Portugal, veio o sarrabulho ou sarravulho, mais precisamente na região do Douro, onde os pratos são feitos a base de carne de porco com os nomes arroz de sarrabulho e papas de sarrabulho, aqui foi transformado no prato típico pelo corumbaense com ingredientes à base de (miúdos de bovino com vinho, lingüiça, calabresa, paio e azeitonas)”, disse.

Em Corumbá, o sarravulho não pode faltar em grandes festas, servido até mesmo como entrada para o tradicional churrasco de chão pantaneiro. A revista TAM nas nuvens tem tiragem de 150 mil exemplares, circula a bordo de todas as aeronaves da companhia aérea, passa pelas mãos de 3,2 milhões de passageiros de perfil altamente qualificado com disponibilidade de tempo e atenção, e é disponibilizada em três idiomas (português-inglês-espanhol).

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