Domingo, 19 de Maio de 2024


Cotidiano Sexta-feira, 26 de Fevereiro de 2016, 11:15 - A | A

Sexta-feira, 26 de Fevereiro de 2016, 11h:15 - A | A

Pantanal

Diversidade da culinária corumbaense se destaca em expedição gastronômica

A Expedição Fartura Gastronomia dará origem a um livro e vídeos com relatos de todos os cozinheiros visitados, que serão apresentados ao público em eventos gastronômicos

Myllena de Luca
Capital News

Renê Marcio Carneiro/PMC

Diversidade da culinária corumbaense se destaca em expedição gastronômica

Grupo destaca culinária do Pantanal

Os integrantes da Expedição Fartura Gastronomia foram conquistados pela diversidade e sabores da culinária de Corumbá. O grupo formado por Rusty Marcellini, Adriane Bienvenuto e Leandro Miranda, já percorreu 21 estados do Brasil buscando receitas de diversas regiões. Em Mato Grosso do Sul já visitaram Campo Grande, Bonito, Maracaju, Jardim e Corumbá. 


De acordo com a produtora Adriana Benevenuto, em Corumbá a equipe encontrou grande variedade em carnes (gado, peixe e jacaré), além de receitas incorporadas à cultural local trazidas com os movimentos migratórios como a chipa e a sopa paraguaia, bem como a saltenha boliviana.


“O apoio da Prefeitura de Corumbá, através da Fundação de Turismo, foi essencial porque se dependesse apenas de nossa produção, com certeza, não teríamos acesso a tantos produtos em nossa rápida estadia na região”, comentou Adriana que, junto com Rusty Marcellini e Leandro Miranda, chegaram à cidade pantaneira na terça-feira, dia 23.
 
De acordo com a assessoria, a Expedição Fartura Gastronomia dará origem a um livro e vídeos com relatos de todos os cozinheiros visitados, que serão apresentados ao público em eventos gastronômicos por quatro cidades: Belo Horizonte, Tiradentes, Porto Alegre e Fortaleza.
 
O material será distribuído em canais de comunicação como livros, filmes, programas de rádio e redes sociais. Dessa forma, o projeto procura valorizar a gastronomia brasileira e explorar o segmento em todos os seus aspectos: uma determinada região, seus produtores e produtos.

Comente esta notícia